Б И О С А Д
Четверг, 19.07.2018, 01:14
Категории раздела
Семинары дачникам [7]
C 1 декабря 2012г. семинары будут проводиться в Автозаводском р-не. Вход свободный т: 8 906 338 19 21

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Главная » 2008 » Февраль » 15 » Описание сайта
13:18
Описание сайта

Вы суетитесь, что-то делаете, куда-то постоянно спешите, но даже не позволяете себе на минуточку остановиться и задуматься: «А для чего все это? Куда я иду, и что после меня останется?» Хотя в глубине души, где-то очень глубоко, нет-нет да что-то отзовется болью, что как-то все не так…

 

Повернитесь лицом к природе, перестаньте на своих участках травить почву различными химикатами, ковырять ее лопатами и без меры разбрасывать минеральные удобрения.

 

·       Агротехника природного земледелия на садовом участке – это альтернатива традиционной агротехнике. Она основана на применении органических удобрений вместо минеральных. Отпала необходимость перекопки почвы т.к. она теперь рыхлится на глубину всего 5-7 сантиметров, а защита растений осуществляется с помощью методов агротехники и биопрепаратов, безвредных для человека. Агротехника природного земледелия не только сохраняет, но и восстанавливает плодородие почвы.

К тому же данный вид агротехники значительно менее трудоемкий, чем традиционный. Сорняков растет в пять раз меньше, чем обычно. Грядки поливают в три раза реже, а рыхлить почву после дождей и поливов не приходится совсем.

 

  • Ручной самозатачивающийся садовый инструмент серии «Стриж» - это культиваторы большой и маленький, универсальная мотыга, сечка, совок, тяпки, мотыжки, рыхлители. Все они позволяют проводить минимальную обработку почвы на глубину 5-7 см., в результате чего пористая структура почвы не нарушается, гумус сохраняется, следовательно, плодородие улучшается. А это самым положительным образом влияет на урожайность садовых культур.

 

  • Плоскорез Фокина – заменяет лопату, вилы, грабли, мотыгу, окучник, косу и т.д. Кто опробовал плоскорез, тот научился быстро и легко формировать грядки, рыхлить, выравнивать, нарезать канавки под посев семян, окучивать, расправляться с сорняками.

 

  • Микробиологические препараты  «Сияние» - это агрономически полезные микроорганизмы. Они ускоряют разложение органики и образуют гумус. Переводят питательные вещества из органических остатков в форму минеральных элементов, доступных для питания растений. Ими можно делать внекорневую подкормку – опрыскивать растения. Они подавляют действие фитопатогенов – вредных бактерий, вызывающих болезни растений.

 

  • Энтонем-F и Немабакт - микроскопические круглые черви, увидеть их можно под микроскопом. Естественная среда их обитания – почва, живут и размножаются в тканях насекомых. Для нас важно то, что такие насекомые – вредители растений. Паразитируя на этих вредителях растений и уничтожая их, ЭПН оказывает реальную помощь людям в сохранении урожаев.

 

  • Биогумус – новое качественное органическое комплексное удобрение, продукт переработки органических отходов дождевым червем (Eisenia foetida). Содержит в сбалансированном сочетании целый комплекс питательных веществ и микроэлементов, ферменты, почвенные микроорганизмы, гуминовые вещества, витамины. Биогумус можно получать самим, на дачном участке, при помощи популяции дождевых червей и специальной технологии.

 

  • Фитолампы – для досветки комнатных растений и рассады, а также для зимних садов и теплиц. Выпускаются люминисцентные, натриевые и металлогалогенные.

 

  • Фильтры «Геракл» - для очистки воды из крана и водоема. Начинка фильтра – посеребренный порошок УСВР (углеродная смесь высокой реакционной способности). Он единственный очищает даже болотную воду.  Обеззараживает от бактерий и вирусов. Выпускается в нескольких видах: Наливные - «Сделай сам» (порошок в пластиковую бутылку), «Воронка», «Геракл-Шойгу» (для МЧС и в местах бедствий). Проточные – «Исток», «Серебряная формула», а также сменные катриджи. Ресурс фильтров 800л. – 2000л.

 

  • Гидрогель – это мелкие гранулы, разбухающие в воде и удерживающие ее в связанном состоянии (в виде геля). Применяется для удержания влаги в комнатном цветоводстве, фитодизайне, посадке деревьев, цветов, выращивании рассады, закладка газонов, проращивание семян, внесение в смеси и компосты. Многократно набухает и высыхает без повреждений.

 

  • Книги по природному (органическому) земледелию: Курдюмов Н.И. «Умный сад в подробностях», «Формировка вместо обрезки», «Умный виноградник для всех», «Умный огород в деталях», «Энциклопедия умного дачника», «Мастерство плодородия»,  Жирмунской  Н.М. «Умный компост», Иванцова Д.В. «Агротехника природного земледелия на садовом участке», Родейл Дж. А. «Энциклопедия сада и огорода» много других.

 

  • Видео – на видеокассетах, CD и DVD. Фильмы «Агротехника природного земледелия на садовом участке», «Природный дизайн» части 1 и 2, «Родовое поселение «Благодатное» Новосибирская обл. «Плоскорез Фокина» - Свердловская киностудия.

 

 Приглашаем к сотрудничеству заинтересованных лиц.

 Рады людям, кому не безразлично собственное здоровье и здоровье его детей, родных и близких.

 

 

 

Просмотров: 1747 | Добавил: biosad | Рейтинг: 5.0/2